Джордан пил, джей джей абрамс и сериальная страна лавкрафта

      Комментарии к записи Джордан пил, джей джей абрамс и сериальная страна лавкрафта отключены

Джордан пил, джей джей абрамс и сериальная страна лавкрафта

Похоже, Джордан Выпивал пришел в хоррор серьезно и на долгое время. С его именем связывают всё больше тематических проектов, тут и в том месте звучат разнообразные слухи, ну и, само собой разумеется, люди не устают хвалить его фильм Прочь (Get Out). Мы уже определили о замыслах режиссера на сиквел, прикинули шансы на Оскар и по большому счету узнали, что он планирует продвигать тёмный хоррор. Свежая новость именно подтверждает намерения Выпивала поболтать на важные темы, в частности — о расизме.

Компания Выпивала Monkeypaw Productions объединилась с Bad Robot Дж. Дж. Абрамса и Warner Bros Television, дабы приспособить для ТВ роман Мэтта Раффа Страна Лавкрафта (Lovecraft Country). Соответствующий заказ уже поступил от канала HBO. Пилот напишет Миша Грин, в первую очередь известная как создательница сериала Подземка (Андеграунд) — исторической драмы о беглых рабах. Она же станет шоураннером и аккуратным продюсером нового шоу. В качестве продюсеров выступят и Выпивал с Абрамсом, а компанию им составит Бен Стивенсон. Сам сериал предполагается подать в виде антологии.

Так что же это за Страна Лавкрафта такая? О книге мы писали в конце прошлого года, в то время, когда редакция Зарубежная фантастика от Астрель-СПб книжного издательства АСТ составила топ лучших зарубежных хоррор-книг 2016-го. Роман Мэтта Раффа красовался в том месте на первой же страничке:

В текущем году вышло много очень увлекательных произведений, которые связаны с творчеством Говарда Лавкрафта. Всех их просто не упомянуть. Поведаем про одно, и это превосходный Мэтт Рафф, к сожалению, не столь узнаваемый у нас (в случае, если кто не знает про его «Трилогию общественных работ», рекомендуем ознакомиться). В 2016 году он сделал неожиданный движение и выпустил роман «Страна Лавкрафта», не смотря на то, что раньше в симпатиях к хоррору увиден не был. Совмещая тёмный юмор, историческую прозу, южную готику и, очевидно, лавкрафтовскую мифологию, Рафф создал роман, что не только говорит нам об древних и ужасе всевышних, но и затрагивает истории и вопросы расизма, по сути воображая собой скорее полемику с Лавкрафтом. Кстати, «Страна Лавкрафта» взяла похвалу от Нила Стивенсона, что раньше жанром хоррора не интересовался.

Южная готика, Древние всевышние, к тому же и полемика с Лавкрафтом, которого сравнительно не так давно лишили звания лица Глобальной премии фэнтези именно из-за расизма… Заявить, что звучит это всё любопытно — ничего не сообщить. Будем следить. И вдобавок, возможно, эта новость подтолкнет издателей к публикации Страны Лавкрафта на русском. По крайней мере, глаз на книгу уже положили.

Кто такой ЛАВКРАФТ?


Интересные записи: