Дракула в китае

      Комментарии к записи Дракула в китае отключены

Дракула в китае

Граф Дракула и его злейший неприятель, охотник на вампиров Ван Хельсинг — одни из самых популярных монстров из ужастиков. Когда не изощрялись киношники, дабы придумать новые декорации для их противостояния. Храбрецы скрещивали оружие и в ветхих замках, и в ультрасовременных мегаполисах, а также в космосе. А английская студия Hammer и режиссеры Рой Уорд Бейкер и Чжан Чэ в фильме Семь золотых вампиров поместили давешних неприятелей в Китай девятнадцатого века. По сюжету Дракула, в очередной раз побежденный Ван Хельсингом, опять восстает из могилы и отправляется в Китай, где видится со собственными сотрудниками — Семью золотыми вампирами, некогда имевшими в тех местах огромную власть. Но люди отвернулись от них и прекратили в них верить. Дракула берет инициативу в собственные руки… Он еще не знает, что Ван Хельсинг также начал путь к храму золотых вампиров, дабы узнать, правдивы ли легенды о них.

Китайский золотой вампир

Почему-то ранее никто из кинематографистов не додумался послать Дракулу (либо Франкенштейна, Человека-волка и иных хороших монстров) на Восток. на данный момент, само собой разумеется, никого этим уже не поразишь, но в семидесятые это был храбрый опыт. И он удался: известный вампир из Трансильвании удачно вписался в мир кун-фу, риса и другой восточной экзотики.

Единственное, о чем смогут пожалеть фанаты хоррора в студии и целом Hammer в частности — отсутствие Кристофера Ли. Он отказался играться в этом фильме под предлогом того, что в прошлом фильме Дракулу победили совсем. Не смотря на то, что Джон Форбс-Робинсон также хорошо справился с ролью харизматичного вампира-аристократа, что при виде крови сходу преобразовывается в ожесточённого зверя.

Форбс-Робинсон в роли Дракулы

Но Ван Хельсинга сыграл все тот же Питер Кашинг. И он все так же воюет с вампирами, В этом случае в сопровождении собственного сына, семьи китайцев-и богатой англичанки путешественницы, любой из которых виртуозно обладает каким-нибудь видом оружия — хорошая киношная компания опытных истребителей всякой нечисти. Конечно, не обошлось без боевых искусств — фильмы на эту тему в то время были в моде. В этом случае Дракулу будут бить вправду профессионально…

Фильм оказался хороший — простенький, уникальный, мало смешной. Определенно, Китай и вампиры превосходно сочетаются!

M41D — \


Интересные записи: