Дорожный триллер стивена кинга и джо хилла экранизируют

      Комментарии к записи Дорожный триллер стивена кинга и джо хилла экранизируют отключены

Дорожный триллер стивена кинга и джо хилла экранизируют

Что-то в далеком прошлом у нас не было новостей об экранизациях произведений Стивена Кинга в действительности нет. Короля Кошмаров в какой-то мере возможно назвать и Королем Киноадаптаций. Его работы систематично ложатся в базу фильмов либо сериалов, и, наверное, данный конвейер уже не остановить. На горизонте появился очередной проект: в Голливуде задумали экранизировать повесть Кинга Скорость (Throttle), написанную в соавторстве с сыном — Джо Хиллом.

Официально на русском повесть не издавалась, но в Сети гуляет пара переводов (среди них и под заглавиями Газу, Полный газ). В первый раз она была размещена в 2009 году в антологии He Is Legend, посвященной, как возможно додуматься по заглавию, Ричарду Матесону. Дань уважения мэтру отдали такие авторы, как Рэмси Кэмпбелл, Джо Лансдейл и Джон Ширли. Потому, что это все-таки трибьют, за оригинальностью никто не гнался. Скорость перекликается с Дуэлью Матесона — рассказом, по которому поставил одноименный фильм Стивен Спилберг. Но Кинг и Хилл носили бы другие фамилии, если бы проходной фанфик. О нет. Эти парни подошли к делу со всей серьезностью и выдали на эйфорию поклонникам выпуклый дорожный триллер с изрядной долей кинематографичности. Сначала читатель погружается в воздух пустыни, ощущает жар асфальта, слышит кряхтенье мотоциклов. А позже и видит, как за бандой байкеров спешит по шоссе громадный бензовоз. Криминал, триллер, хорошая роуд-стори, ужасная фигура водителя грузовика — все это возможно найти в повести. Раздельно необходимо подчеркнуть тот факт, что главные храбрецы — всегда грызущиеся сын и отец. Так и тянет высказать предположение, что их непростые отношения Кинг и Хилл частично имели возможность писать с себя.

Права на экранизацию купила компания A Bigger Boat Productions в лице продюсера Эмиля Гладстоуна. Сценарий напишет Джон Скотт 3, что трудился над Зараженной (Maggie) с Арнольдом Шварценеггером в ключевой роли. Вторых новостей о создателях до тех пор пока нет.

Примечательно, что несколько лет назад появились сведенья об экранизации второй повести Кинга и Хилла — В высокой траве (In the Tall Grass). Причем снимать фильм должен был Винченцо Натали (Куб, Лимб, Химера). С той поры об этом ни слуху, ни духу. Увы. Будем сохранять надежду, что новому проекту повезет больше. Не смотря на то, что как минимум одно дополнительное воплощение Скорость уже взяла: она легла в базу одноименного графического романа. Книга Дорожная гнев вышла у нас в 2015 году в издательстве АСТ и кроме Скорости включала графический роман по мотивам всё той же Дуэли Матесона. Фактически, не достаточно лишь экранизации. Ожидаем.

Стивен Кинг 78 Ночная смена


Интересные записи: