Дель торо вбил последний гвоздь в гроб мрачного пиноккио

      Комментарии к записи Дель торо вбил последний гвоздь в гроб мрачного пиноккио отключены

Дель торо вбил последний гвоздь в гроб мрачного пиноккио

яркий визуализатор и Талантливый режиссёр Гильермо дель Торо сейчас был связан с массой интересных проектов, большая часть из которых, к сожалению, канули в лето. И это не только Хеллбой 3 и Хребты сумасшествия. Была у мужика любопытная мысль по поводу переосмысления сказки Приключения Пиноккио итальянца Карло Коллоди, Это была бы анимационная картина, очень далекая по духу от хорошего диснеевского мультипликационного фильма. Чёрный Пиноккио для взрослых и, что самое ужасное, со смыслом.

Мысль заключалась в том, дабы перенести Пиноккио во времена Муссолини и нацизма в Италии. Это хороший момент, дабы поразмыслить о том, каково быть марионеткой либо же быть человеком, но как вы понимаете, этого не случится.

Таковой комментарий дал режиссер ресурсу IGN на этой неделе, и это нагоняет скорбь. Неприятность Дель Торо очевидна: его выдумки требуют важных бюджетов, наряду с этим снимает он все-таки авторское кино, и вести переговоры, юлить, по собственному признанию, не может, ну и кассовые сборы проектов не всегда оправдывают затраты. Так что, наверное, студии разлюбили старину Гильермо. Но, таковой талант не пропадет. Забрал вот и снял, быть может, лучший фильм в собственной карьере, за которым еще и книга последует.

Но за Пиноккио жалко, само собой разумеется. Почитайте, как обрисовывал Дель Торо эту картину в 2012 году:

Необычно, но две истории, каковые цепляют меня больше всего, связаны между собой — это Франкенштейн и Пиноккио. Обе они об искусственно созданных существах, потерявшихся в мире, что они не знают. Да и то, и второе — это пути понимания, пути эволюции духа.Начиная трудиться над Пиноккио, мы весьма четко осознавали, что желаем сделать что-то необыкновенное в том смысле, что это не несложная сказка, а сказка, которая в действительности цепляет и выясняется влияние на вас. Она затрагивает идеи, каковые ответственны для всех, для всего человечества в некоем роде.

Помимо этого, Дель Торо давал слово, что его Пиноккио будет чёрным и ужасным, но… не будущее. Что ж, по крайней мере, посмотрите на эти прекрасные концепт-арты, что мы опубликовали ниже. Ну, и с любопытством ожидаем, чем же Гильермо дель Торо займется в будущем. Действительно, сам он собирается сделать паузу на год, дабы поразмыслить о собственной творческой карьере и всем таком другом.

ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА блогера КРАЙНОВА


Интересные записи: