Что мешает выпускникам ит-курсов получить работу, а что может помочь?

      Комментарии к записи Что мешает выпускникам ит-курсов получить работу, а что может помочь? отключены

«Отучился за несколько месяцев на программиста и сходу начал деньги «лопатой загребать». Через год приобрел квартиру, машину и еще деньги остались». Время от времени таковой сценарий развития событий ожидают те, кто решил связать собственную жизнь с ИТ, но еще не совсем осознаёт, что это за «чудесная» сфера. Но на деле все может случиться не совсем так… И на работу не берут, и на собеседовании не получается блистать знаниями. И тогда приходит разочарование. Но все могло быть по причине того, что ученики курсов и вузов не совсем верно подошли к вопросу…

Имеете возможность себе представить, что доктора начнут практиковаться с первого же курса института на настоящих людях? Либо же ученые вместо лабораторных животных сходу начнут все опробовать на человеке? Вряд ли. Но затевать с чего-то нужно, в противном случае откуда взяться опыту?

При таких условиях на помощь может прийти стажировка в настоящей ИТ-компании. Будет не так страшно, что «накосячишь» так, что тебя позже не заберут ни в одну приличную компанию. Плюс – приобретаешь опыт на настоящем проекте с настоящей командой. Любой на стажировке сможет «окунуться» в настоящую работу и заметить сферу изнутри, да и не лишним будет применить собственные теоретические знания на практике под управлением умелого эксперта.

Центр стажировок ИТ-Академии «БелХард» совместно с KV.by решили определить у HR-экспертов белорусских ИТ-компаний, как стажировка может понадобиться в работе молодого эксперта.

Дарья Барташевич, компания СофтКлуб

Что мешает выпускникам ит-курсов получить работу, а что может помочь?

Кандидат, прошедший стажировку, выглядит в глазах работодателя более привлекательно, нежели легко выпускник направлений. Стажировка есть огромным плюсом для кандидата. Вчерашние студенты подходят далеко не всем, поскольку не имеют коммерческого опыта. И порвать замкнутый круг оказывает помощь стажировка. Обычно кандидаты по окончании направлений без коммерческого опыта теряются на проекте, не знают, как подступиться к задаче, поскольку теория имеется, а как ей верно воспользоваться в той либо другой ситуации, кандидат пока не знает.

Стажировка — это красивая возможность прочувствовать воздух настоящего проекта. Она оказывает помощь лучше усвоить теорию и применить собственные навыки на практике. Помимо этого, она разрешает задавать вопросы и обучаться у собственных сотрудников.

Еще один плюс стажировки в том, что она «спускает с небес на землю»: все представления относительно того, что на работе задачи будут чуть сложнее, чем на направлениях, будут конкретно развеяны. У кандидата будет возможность включиться в совокупность настоящей промышленной разработки, а не мелких задачек на направлениях. направляться иметь ввиду, что на протяжении стажировки не только кандидат примеряется к компании, но и работодатель оценивает его. Это опробование, по окончании которого никто не обязан брать кандидата на работу. Вас всегда оценивают: делаете ли вы задачи, можете ли трудиться в команде, способны ли вы развиваться. И, в первую очередь, работодатель желает заметить, что вы делаете задания со стопроцентной самоотдачей.

Само собой разумеется, стажировка — это самое конкретное преимущество. В таких случаях для меня крайне важно, что кандидат вынес из данной стажировки. Он учил, копал, задавал вопросы либо положенное время чтобы получить корочку либо сертификата. Независимо от того, в какой компании проходила стажировка, на 90% итог зависит лишь стремления и усилий кандидата.

Без крепких знаний и теории не окажется взять хороший практический опыт. Главные требования, каковые мы предъявляем к кандидатам начального уровня — это крепкая способность и теоретическая база к обучению.

Начинающий эксперт может наработать практический опыт на направлениях в практических лабораториях, на стажировках, трудясь над проектами на фрилансовых биржах.

Нереально за несколько месяцев стать экспертом в каких-то разработках, изучив лишь теоретическую базу. Нужна еще и минимальная практика, кандидат обязан мочь воспользоваться собственными знаниями верно.

Вопрос заработной платы так щепетилен, что сказать конкретно, что кандидат имеющий опыт стажировки будет получать больше, запрещено, поскольку это далеко не единственный критерий для создания итоговой цифры договорённости. Тут всё зависит от человека: что он осознал для себя из данной стажировки, какая теоретическая база у него уже имеется, что он из себя воображает как человек.

Основное — это то, что в голове, в противном случае, что написано на сертификате. Я видела самых различных выпускников направлений — среди них были те, кто прошел направления, но не вынес из них ровным счетом ничего, кто не просматривает книги, не практикуется, кто думает, что одной «корочки» возможно достаточно для получения работы. Были и те, кто имел потрясающие теоретические знания, подкрепленные комплектом решенных практических задач, таким ребятам мы готовы время от времени кроме того предлагать больше, чем они просят.

В случае, если нам увлекателен кандидат, имеющий лишь теоретические знания, то в 90% случаев мы предлагаем ему пройти стажировку на проекте. И уже по её итогам оцениваем, готов ли он к настоящим задачам.

Ольга Петрик, ГК «БелХард»

— Иногда мы вправду приглашаем начинающих (молодых) экспертов к сотрудничеству, обращая внимание на тех, кто пытается профессионально расти в IT и желает развиваться в ритме отечественной компании. Внимание на том, каким поэтому образом кандидат приобрел навыки, разрешающие ему отлично показать себя в начале карьеры, не заостряется.

Среди основных параметров для новичков — базисное знание разработок. В случае, если у выпускника IT-направлений они оказываются лучше, чем у кандидата с образованием программиста, и если он справляется на собеседовании с техническими заданиями, то он нам более увлекателен. Те, кто стажировался при отечественной компании, по сути, уже в полной мере имеют "стаж работы".

Ирина Ляпустина, Qulix Systems

— Указание стажировки в резюме, при других равных условиях, может оказать помощь привлечь интерес рекрутера к CV. Но и не только оно. Исходя из этого я постоянно советую начинающим экспертам показывать в резюме любую данные, которая относится к выбранной профессии: направления, стажировку, перечень изученной литературы, ссылки на проекты, пускай сделанные лишь для себя.

В большинстве случаев, на стажировках выполняются задачи, схожие с теми, что существуют на настоящих проектах. Помимо этого, возможно взглянуть, как выглядит проект изнутри, как идет общение в команде.

При прохождении собеседования, основное для работодателя — это наличие знаний. При начинающего эксперта — это наличие фундаментальной теоретической базы.

В компании Qulix Systems любому новичку уровня junior сперва даются отдельные задачи с настоящего проекта. После этого задания проверяются куратором, что говорит новичку об неточностях, как их исправить, и рекомендует темы для дополнительного изучения. В компании мы весьма смотрим за качеством разрабатываемого продукта, исходя из этого не допустим человека без опыта к работе над настоящим проектом, пока не осознаем, что он абсолютно к этому готов.

Ангелина Мищук, EffectiveSoft

— В большинстве случаев, в отечественной компании раскрываются вакансии для экспертов с опытом работы. Но мы рады видеть и молодых перспективных разработчиков без опыта, но с громадным жаждой развиваться и трудиться на разных проектах. В таких случаях мы проводим техническое собеседование, по окончании чего организовываем для них стажировку в компании. Если они удачно ее проходят — приглашаем на работу. Само собой разумеется, в случае, если эксперт окончил направления и взял нужные для работы знания, то это ему лишь в плюс.

Стажировка оказывает помощь окунуться в настоящую работу. У нас стажеры задействованы в ответе задач, каковые смогут видеться на настоящих рабочих проектах.

Каждая компания желает приглашать тех экспертов, каковые сходу смогут трудиться на проектах. Опыт, пускай и небольшой, разрешает самим новичкам стремительнее вникнуть в проект и приспособиться. Исходя из этого, перед тем как предложить работу, мы предлагаем пройти стажировку у нас в компании.

В отечественной компании ценится как комплект теоретических знаний, так и практический опыт. Но в случае, если у человека имеется только хорошая теоретическая база, а практики нет, то необходимо поработать и прокачаться на настоящих задачах.

Алеся Семененко, InToSoft

— Мы маленькая аутсорсинговая компания, исходя из этого как правило отдаем преимущество тем, кто уже стажировался на настоящих проектах.

Практический опыт вправду есть плюсом при прохождении собеседования.

Эксперты, прошедшие стажировку, значительно чаще претендует на более высокую заработную плат. Но все равно необходимо принимать в расчет, что оценивается и теоретическая база, и многие другие факторы.

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ПРО IT КУРСЫ — Часть 1 — Как тебя разводят


Интересные записи: