Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

      Комментарии к записи Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения отключены

В то время, когда речь заходит о больших продолжениях больших игровых серий, цифры выясняются громче всего остального. А также громче, чем в любой момент полный энтузиазма продюсер Дакс Гинн, что только что закончил собственную громогласную обращение с энергичной презентации «Batman: Arkham Knight» – завершающей главы трилогии, которая началась с превосходной Arkham Asylum в 2009 году.

Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

На фоне всех бесед о новых изюминках, таких как введение Бэтмобиля и Готэм, вероятный лишь на консолях нового поколения, один комплект цифр выделяется особенно чётко: Arkham Knight будет в 20 раза больше Arkham Asylum и в пять раза больше, чем открытый мир Arkham City. Эта статистика впечатляет, но она и вскрывает глубинную проблему, которая была у большинства людей с Arkham City: сиквелу недоставало фокусировки прошлой игры. Не лучше ли было бы хвастаться миром, меньшим в пять раз? В любой момент ли «больше» свидетельствует «лучше»?

«В случае, если у вас имеется Бэтмобиль, то да, – отвечает Гинн с убеждённостью в голосе. – Нам бы не удалось насладиться Бэтмобилем, будь мир меньше в пять раз. Нам необходимо чётко прояснить, что нового и будоражащего привнесёт эта игра. Каков ответ? Бэтмобиль. А что необходимо поменять, дабы выделить его великолепие? Вот вам и оправдание размера».

Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

Вам весьма интересно знать, в чём вправду состоит расширение Arkham на данный момент если сравнивать с предшественниками? В неистовом и чертовски крутом Бэтмобиле! Он – звезда маленькой неиграбельной демо-версии, и он совершенно верно заслуживает наилучшей рекламы, рассекая разрушаемый ландшафт города с ребячьей несдержанностью игрушечной машинки. Он напоминает бескомпромиссную игрушку для бескомпромиссной песочницы – нового, улучшенного и расширенного Готэма от Rocksteady. Выходит, утверждение директора игры Сефтона Хилла о том, что студия собирается сделать ни больше ни меньше как лучший автомобиль из всех, что видятся в играх, было не таким уж вызывающим большие сомнения.

Как и каждая вторая любимая детская игрушка, Бэтмобиль в любой момент под рукой. Игрок может позвать его в любую секунду, и он покажется на мрачных улицах Готэма, как щенок, в любой момент готовый поиграть. То, как возможно залезать в машину и вылезать из неё, само по себе есть произведением мастерства. Бэтмен может спланировать на неё позади и проскользнуть в кабину либо, ещё занимательнее, может запустить себя в полёт из автомобиля, применяя скорость, дабы выписывать потешные параболы над муниципальным ландшафтом. С высоты мрачных небес Готэма возможно оценить масштаб нового города, простирающегося в детальной проработке до впечатляюще далёкого горизонта.

Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

Возвращаясь на землю, нельзя не подчернуть, что Готэм – куда более характерное место, чем иногда однообразные, неразличимые кварталы Аркхэм-Сити. Через целый хаос, порождаемый Бэтмобилем, – а хаоса вправду хватает, в то время, когда собравшая скорость машина поднимает обломков и тучи мусора, – начинает проступать чувство самобытности. Само собой разумеется, имеется тоскливые трущобы и тут, но и всплески красок сейчас также наблюдаются: Китайский квартал мерцает неоном, влажные улицы сверкают жёлтыми и красными огнями, отражёнными в лужах.

Готэм думается более настоящим, более необычным местом. Но самое лучше в новом детище Rocksteady то, как всё связано в единое целое. Движение сражений, характерный для серии Arkham, сейчас во что лишь не выливается, медлено переходя от крепких приёмов к Бэтмобилю и преобразовываясь во вставочную сцену со встречей с комиссаром Гордоном на крыше, идеально связанную с геймплеем. Сами битвы также улучшены: Бэтмен сейчас может активировать гаджеты на протяжении парения, выпустить несколько бэтарангов перед тем, как отправиться в полёт, либо неожиданно показаться перед группой соперников и нейтрализовать их одним стремительным «тейкдауном смятения».

Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

Смятение сейчас играется более ключевую роль и в сюжете игры. Главным неприятелем выступает тот самый Рыцарь, что присутствует в заглавии, персонаж, созданный с нуля Rocksteady в сотрудничестве с DC, но подробностей о нём нет никаких. В их отсутствие больше завлекает возвращение Стращала. На появление в последнюю 60 секунд Джокера, с которым простились в конце Arkham City, рассчитывать не приходится («Джокер мёртв, – настаивает Гинн. – Мёртв и погребён»), что разрешает более ужасному, более изощрённому злодею Готэма занять центральную позицию. Rocksteady уже выразила собственную привязанность к персонажу в запутанных эпизодах Arkham Asylum, и будет здорово посмотреть, во что это выльется в расширенном, более открытом мире Arkham Knight.

Так серия Arkham возвратится на круги собственная – Гинн настаивает, что подобное завершение трилогии входило в замыслы сначала. «Знаю, сейчас несложнее это сказать, но структура сюжета: Пугало и Джокер приблизительно одинаково сильны в Arkham Asylum, в Arkham City происходит сосредоточение на Джокере и его убийство под конец игры, а Arkham Knight опять возвращается к Пугалу. Таков всегда был неспециализированный замысел действий этих злодеев».

Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

«Серьёзно, Бэтмобиль был недостающим кусочком мозаики, – продолжает Гинн, перед тем как растолковать, по какой причине запуск Arkham Knight вероятен лишь на „железе? нового поколения. – Мы желали дать ему волю, и когда мы поняли, что таково отечественное намерение, все технические ответы принялись сами собой. Мысль ездить на высокой скорости, быть разрушительным, быть замечательным и максимально задействовать игровое пространство, поскольку игровой мир должен быть громадным, дабы возможно было ездить на таких скоростях. Всё это требует платформ нового поколения. Так что в случае, если имеется возможность трудиться только с новым поколением и окунуться в это с головой, тут нечего и думать. Всё либо ничего. Мы не могли бы нацелиться на оба поколения и рассчитывать на потрясающий итог».

Конечно же, стоит ожидать и последующих игр о Бэтмене, вероятнее от разработчика Arkham Origins студии Warner Montreal (страно, но Rocksteady не планирует выражать собственных эмоций по поводу прошлогоднего отнюдь не звёздного запуска, ограничиваясь стандартной фразой, что игра в полной мере годится в качестве приквела). Возвратится ли Rocksteady к Бэтмену либо посмотрит на мир DC с более широкого ракурса, достаточно храбрым, дабы покинуть серию на волне её успеха.

«Думается, мы достигли всего, чего планировали достичь, – говорит Гинн. – Думаю, время продемонстрирует, полные ли мы идиоты либо поступаем верно. Как геймер, я обожаю чувство завершённости. Закрыть книгу либо что-то ещё приносит огромное чувство удовлетворения. С позиций разработки, это даёт нам возможность поразмыслить, что делать дальше: посмотрим ли мы на Бэтмена с совсем другой стороны либо займёмся чем-то вторым?»

Так что завершению трилогии помпезности будет не занимать. А после этого Rocksteady сможет посмотреть в книгу новых потрясающих возможностей – и, имеете возможность быть уверены, чем бы студия ни занялась в будущем, Гинн поспешит об этом раструбить.

Arkham knight: бэтмобиль и готэм-сити нового поколения

Batman: Arkham Knight ► Прохождение #6 ► ХАОС В ГОТЭМЕ


Интересные записи: