А вот теперь павел руминов нас действительно напугал!

      Комментарии к записи А вот теперь павел руминов нас действительно напугал! отключены

А вот теперь павел руминов нас действительно напугал!

Павел Руминов, режиссер провальных отечественных хорроров Мертвые дочери и Дизлайк, не обращая внимания на вал негативных отзывов и низкие кассовые сборы, продолжит снимать кошмары. Причем сейчас он планирует делать это под псевдонимом — ну легко хоррор-диверсант какой-то!

Коллеги с RussoRosso докладывают, что Руминов обещает учесть все собственные прошлые неточности

Критики очень недобродушно приняли одну из последних работ кинематографиста слэшер «Дизлайк» (2016), по сюжету которого пара видеоблогеров становятся жертвами маньяка в маске. Критики ругали фильм за игнорирование механики жанра, проседание сюжета, предсказуемость и изобретательности и отсутствие напряжения. Но, были и те, кто хвалил кино за авторский почерк и самоиронию. По словам режиссера, он желал сделать злую сатиру, в базе которой лежит доброта, но это мало кто рассмотрел.

Я был одним из тех, кто наблюдал Дизлайк и написал затем негативную рецензию. Вещь в том, что Руминов, в то время, когда пиарил собственный кино, везде и везде конкретно позиционировал его вовсе не как злую сатиру, а как молодежный слэшер, исходя из этого сейчас, задним числом, все это выглядит как достаточно не сильный оправдания. В рецензии я подчернул, что неприятность кинематографистов наподобие Павла (а он, без сомнений, очень многое знает и может в кино и — особенно — в пиаре, в самопиаре, в случае, если правильнее) содержится в том, что они пробуют одним местом усидеть сходу на двух-трех стульях: и ценителей мастерства для искусства уважить, и массового зрителя, и всех. В итоге толком не получается ничего, в силу того, что на выходе тот же Дизлайк был как будто бы сшит из не хорошо сочетающихся между собой кусков, как лоскутное одеяло, над которым трудился слепой швец. Увлекательные ответы с камерой — в этот самый момент же трясущееся невнятное нелогичность что-то. Отсылка к классике — и наряду с этим убогая до безобразия актерская игра. И без того потом и тому подобное.

Честно говоря, такие новости — что Руминов будет снимать кошмары под псевдонимом — пугают куда больше, чем любой его фильм. У русского кинохоррора репутация не ахти, среди них и благодаря стараниям самого Павла. А сейчас зрители еще и будут гадать — а не снял ли вот данный ужастик Руминов? И кто-то не начнёт рисковать лишний раз и просто не отправится в кино.

Помимо этого, у меня нет никаких сомнений, что Руминов, будучи человеком очень эгоцентричным (если судить по количеству интервью и комментариев, в которых он напропалую нахваливает сам себя и собственный творчество, незатейливо, но систематично сравнивая собственную персону с классиками мирового кинематографа), непременно раскроется, в случае, если внезапно произойдёт неожиданное и какой-то его фильм, снятый под псевдонимом, возьмёт хотя бы минимальный успех.

В любом случае, захотим Павлу всяческих творческих удач — должны же они у него когда-нибудь произойти.

Смысл жизни, хитрожопость и честность (Павел Руминов)


Интересные записи: