900-Миллионный иск против создателей заклятия: неожиданный финал

      Комментарии к записи 900-Миллионный иск против создателей заклятия: неожиданный финал отключены

900-Миллионный иск против создателей заклятия: неожиданный финал

Не забывайте, как в июне этого года автор Джеральд Бриттл обвинил студии Warner Bros. Pictures и New Line Cinema в нарушении его эксклюзивных прав на историю Эда и Лоррейн Уорренов и запросил с них в качестве возмещения ущерба аж 900 миллионов долларов? История Уорренов была поведана Джеймсом Ваном в фильмах Заклятие и Заклятие 2, сорвавших приличную кассу и удостоившихся похвалы как от зрителей, так и от критиков. Исходя из этого неудивительно желание Бриттла урвать кусочек от для того чтобы пирога и себе любимому. У Warner Bros. же нашелся не меньше веский довод — настоящие события не смогут быть защищены авторским правом, другими словами, студия допускает возможность того, что обрисованные в книге Бриттла события, которые связаны с паранормальными явлениями — правда.

С того времени о судебном слушании ничего не было слышно практически что полгода… до недавнего времени.

Как выяснилось, Джеральд Бриттл абсолютно отозвал собственный иск и больше не имеет претензий к кинокомпаниям. Отчего же такая неожиданная перемена во взорах? Ответ несложен и по-голливудски красив. Всё это время за Бриттлом и его жалобой стоял не кто другой, как… Тони ДеРоза-Грюнд, один из продюсеров первого Заклятия. Это уже не первая его попытка засудить Warner Bros., каковые, якобы, задолжали ему значительную сумму. Но все его ранние попытки провалились, и он решил переключиться на спонсирование Джеральда Бриттла и его иска. Бриттл согласился, что вся обстановка была под контролем ДеРоза-Грюнда — тот кроме того угрожал юристам писателя, грозясь выгнать с работы их, если они будут применять какую-либо данные без его ведома.

Сейчас же, в то время, когда все карты раскрылись, незадачливому продюсеру не остается ничего, не считая как позорно уйти с поля боя и придумывать второй замысел мести киностудии. Ну а Уорнеры развивают вселенную Заклятия вширь и вдаль — следующим фильмом на подходе станет Монахиня Корина Харди. Вот такие вот разборки в стиле Скуби-Ду!

ВАЛАК: МонстрОбзор фильмов «Проклятие монахини» и «Заклятие»


Интересные записи: